УМВД Владивостока прокомментировало инцидент со скандальным флешмобом

Полиция установила участников инцидента, а также их родителей

17:39, 24 мая 2019 Общество
thumb_334262_news_xxxl (1).jpeg
Фото: Экипажи ДПС

Полиция Владивостока заявила, что личности участников флешмоба в школе №74, которые нарядились в форму правоохранителей, установлены, сообщает РИА VladNews.

«По факту размещенной в социальных сетях видеозаписи с участием несовершеннолетних проводится проверка. Установлены личности участников инцидента, а также их родителей. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия. В ходе проверки будет принято решение в соответствии с Российским законодательством. За незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных органов законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа», - отметили в ведомстве.

Напомним, в социальных сетях появились фотографии и видео, на которых школьники принимают участие во флешмобе, однако наряды некоторых участников оказались слишком откровенными.

Ранее директор владивостокской общеобразовательной школы № 74 Галина Пугина рассказала корреспонденту РИА VladNews всю правду о том, как мимолетный флешмоб школьников обернулся позором на всю страну.