История с «выкинутым» из автобуса ребёнком в Приморье получила продолжение

Волонтёры рассказали новые подробности этой ситуации

17:31, 23 мая 2019 Общество
thumb_333743_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Неприятная история с ребёнком, которая случилась в Находке, получила продолжение. Волонтёры рассказали новую историю в Instagram-паблике «ПримПоиск», сообщает РИА VladNews.

«Мы думаем многие, хотели бы узнать продолжение истории с мальчиком, который в дождь шёл один по Находке.

Мы не ожидали, что мальчик наведёт столько "шума" в Приморском крае, да и не только, но история имеет продолжение. После этого случая, мы всё-таки решили встретиться на выходных с мамой мальчика и поговорить, выяснить, как здоровье у ребёнка, и как же так получилось.

Но с самого утра у Алёны, которая нашла и доставила ребёнка домой, начал разрываться телефон от звонков из полиции. Сотрудники полиции опросили Алёну о том случае, пообещали найти водителя и, если он действительно оставил ребёнка в опасности, наказать. Алёна в свою очередь поехала по тому адресу, куда доставила ребёнка, чтобы поговорить с мамой, но так как никого дома не оказалось, оставила записку со своим телефоном.

Прошло буквально пару часов, и мамочка связалась с Алёной, и вот, что она рассказала. Сынок конечно же историю эту рассказал родителям, те обрадовались, что ничего с ним не случилось, но и наругали, за то, что так поступил. Телефон его подвёл, потребовав загрузить обновление ПО, при этом ребёнок не смог ни позвонить, ни загрузить это самое злосчастное ПО, сел к незнакомой тёте в машину и так далее. Конечно, он маме сказал, что в автобус он никакой и не садился, шёл этот длинный путь от школы домой пешком, а это почти полгорода, и тёте так сказал, вероятнее всего, что находился в шоке, да и замёрз.

Алёна перезвонила в полицию, рассказала ситуацию. Сотрудники полиции за эти несколько часов нашли автобус, водителя, который сказал, что мальчика не было, просмотрели камеры, где и был замечен наш мальчик, который шёл по дороге один.

Мы приносим свои извинения всем водителям, которым досталось от нас, от неравнодушных граждан

Благодарим сотрудников полиции Находки, которые обратили внимание на этот случай, и действительно искали того "нехорошего" водителя.

Но всё равно мы просим водителей быть внимательнее к детям... Мимо неслись десятки машин, а мокрый ребёнок одиноко шёл по дороге...», - написали волонтёры.

Напомним, ранее волонтёры опубликовали историю, в которой приморский мальчик перепутал автобусы и уехал не туда, куда нужно, а на конечной остановке водитель общественного транспорта выгнал ребёнка. Тот под дождём и без зонта пошёл «к маме», не зная, куда идти.