Ребёнка «выкинули» из автобуса в дождь в Приморье

Мальчик перепутал маршруты и уехал далеко от дома, водитель общественного транспорта высадил малыша на конечной остановке и не поинтересовался, почему ребёнок такой растерянный

21:15, 21 мая 2019 Общество
rain-2591982_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Неприятная история с ребёнком случилась в Находке. Мальчик перепутал автобусы и уехал не туда, куда нужно, а на конечной остановке водитель общественного транспорта выгнал ребёнка. Тот под дождём и без зонта пошёл «к маме», не зная, куда идти. Историю рассказали в Instagram-паблике «ПримПоиск», сообщает РИА VladNews.

«Вчера, 20 мая, мы опять столкнулись с равнодушием водителя автобуса из Находки и проезжающих водителей мимо ребёнка в дождь.

История такая, по "Бетонке", так называют местные район в Находке, ехала наш координатор Алёна. И проезжая, увидела как по встречке идёт плачущий ребёнок лет восьми. А в это время был дождь и сильный ветер, ребёнок без зонта, и все проезжают мимо. Алёна развернулась и подъехала к ребёнку, на вопрос «Куда идешь?» заплаканный ребёнок ответил «к маме». Позвонить маме не смог, телефон разряжен, наизусть номер не помнит.

В общем, выяснилось, что живёт он в районе ТМТ, а это далековато от того места, где его нашли. Пока искали его дом, Артур рассказал, что он учится в школе в районе улицы Пограничной, дошёл до площади Совершеннолетия после уроков, перепутал автобусы, и вместо маршрута 2 сел на маршрут 5, доехал до конечной, понял что приехал не туда, а денег на другой автобус нет.

И вот тут самое интересное: ребёнку дядя (водитель автобуса) сказал, что «это конечная, выходи и дальше автобус не едет». Ребёнок вышел, и пошел куда глядят глаза…

Мы в очередной раз мягко говоря в шоке, от водителя автобуса, который видя растерянного ребёнка, не спросил куда ему вообще надо, а просто высадил в дождь. Мы в шоке от проезжаюших мимо водителей машин, которые также можно сказать бросили ребёнка в беде. А ещё мы в очередной раз хотим напомнить мамам, что деньги надо давать не впритык, и учите номера телефонов родителей наизусть, пишите на листке бумаги, положите в рюкзак или внутренний карман куртки.

Хорошо, что всё хорошо закончилось, ребёнка довезли домой, не объявили поиск, и не случилось беды. Будьте пожалуйста внимательнее к друг другу!» - написали волонтёры.

Подписчики группы в целом высказали согласие с сообщением, однако некоторые подметили, что учат своих детей не садиться в машины к незнакомым людям, ведь никогда не знаешь, что это за человек.

«Вы говорите, равнодушие проезжающих водителей, а я учу детей не садиться в машины чужие, как с этим быть? Да, выход - учить телефоны наизусть, дать денег на автобус, но если бы на машине был не куратор, а педофил. Плохая идея подвозить чужих детей и тем самым учить их доверять незнакомцам за рулём, разве нет?»

«Касательно "мимопроезжающих" - ввиду современной истерии, опасно детей подбирать, можно на ровном место оказаться жертвой развода или истеричной мамаши. Это плохо но факт».