Приморцев ждут удивительные постановки от Бурятского театра оперы и балета

Артисты приедут во Владивосток с масштабной гастрольной программой

17:19, 21 мая 2019 Культура
михайлов мариинка.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

С 26 мая по 2 июня на Приморской сцене Мариинского театра артисты Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. н.а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова выступят с гастролями. Выступления посвящены Году театра в России и пройдут в рамках юбилейного тура в честь 80-летия Бурятского театра по городам ДФО (Владивосток–Хабаровск–Чита), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморской сцены Мариинского театра.

Труппа представит шедевры отечественного балетного искусства: «Лебединое озеро» (27 и 28 мая) и «Щелкунчик» (30 мая) Петра Чайковского, а также визитную карточку театра – легендарный национальный балет «Красавица Ангара» в обновлённой редакции (29 мая). 26 мая художественный руководитель балетной труппы БГАТОиБ, экс-солист Большого театра России Морихиро Ивата, которого называют «японской звездой русского балета», представит классические и современные хореографические композиции в Вечере балета.

Для юных зрителей артисты подготовили балет-сказку по знаменитой пьесе Мориса Метерлинка «В поисках Синей птицы» (26 мая и 1 июня). Завершит балетную программу гастролей яркая премьера Бурятского театра весны 2019 года – фантастический балет «Талисман» Риккардо Дриго (31 мая), действие которого происходит в Древней Индии.

Свою премьеру приморцам покажет и оперная труппа Бурятского театра – «Риголетто» Джузеппе Верди (2 июня) в постановке народного артиста России Юрия Лаптева (Санкт-Петербург). Сценографию и костюмы к спектаклю разработал главный художник Приморской сцены Мариинского театра Пётр Окунев. Кульминацией гастролей станет большой Гала-концерт (1 июня), в программе которого будут представлены лучшие хореографические и вокальные номера в исполнении ведущих солистов театра.

Напомним, что первые гастроли Бурятского театра на Приморской сцене состоялись в июне 2018 года. С большим успехом артисты представили оригинальные постановки балетов «Дон Кихот» и «Лебединое озеро», оперы «Бал-маскарад», а также разнообразную программу в рамках Гала-концерта при участии солистов оперы и балета.