Комитету по бюджету думы Владивостока понравился итоговый отчёт

Депутаты приняли решение рекомендовать представительному органу утвердить его

16:55, 17 мая 2019 Экономика
WhatsApp Image 2019-04-12 at 18.42.46.jpeg
Фото: РИА VladNews

Комитет по бюджету, налогам и финансам рекомендовал Думе Владивостока принять отчёт об исполнении городского бюджета за 2018 год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты рассмотрели заключение Контрольно-счётной палаты Владивостока на отчёт об исполнении бюджета дальневосточной столицы за 2018 год и итогового документа публичных слушаний по отчёту.

И.о. председателя Контрольно-счетной палаты (КСП) Алла Егорова заявила, что достоверность отчёта подтверждена проведённой экспертизой, поэтому КСП рекомендовала городской думе утвердить отчёт.

Мэрии же было рекомендовано учесть ряд замечаний, устранение которых позволит повысить качество и уровень исполнения бюджета в этом году. В частности, КСП акцентировала внимание том, что им нужно лучше следить за теми учреждениями, которые должны денег в бюджет. Также Палата предложила обязывать подрядчиков выполнять все условия контрактов и устранять негативные последствия, если те выполнят свои обязательства неправильно. В этом плане мэрия может руководствоваться федеральным законом №44-ФЗ.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели и приняли к сведению итоговый документ публичных слушаний по отчёту.

Председатель комитета Владимир Исаков доложил, что публичные слушания прошли 14 мая текущего года. Экспертные заключения на отчет предоставили начальник аналитического одела МИФНС России № 12 по Приморскому краю Олеся Зимба и кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика управления» Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Нина Ивельская. Эксперты рекомендовали Думе города Владивостока утвердить отчет. Дынные рекомендации вошли в итоговый документ публичных слушаний.

По итогам рассмотрения отчёта комитет принял решение рекомендовать городской думе утвердить его.