Где деньги, Владивосток? – в приморской столице прошли публичные слушания

Специалисты представили отчёт об исполнении бюджета города за 2018 год

20:12, 15 мая 2019 Экономика
IMG_2986.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Во Владивостоке прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города за 2018 год, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу думу Владивостока.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам городской думы Владимир Исаков, на открытии слушаний отметил, что вынесенный для обсуждения документ полностью рассмотрен на заседаниях комитета.

По доходам бюджет Владивостокского городского округа исполнен в сумме 14,02 миллиарда рублей, или на 99,6% к плановым назначениям, по расходам – в сумме 13,79 миллиарда рублей, или на 98,19 % к плану. Муниципальный долг уменьшен на 400 миллионов рублей.

С подробным докладом о муниципальном долге и займах, о доходах и расходах городского бюджета выступила первый замглавы мэрии Ольга Козерацкая.

Экспертные заключения на отчёт об исполнении бюджета представили начальник аналитического одела МИФНС России № 12 по Приморью Олеся Зимба и кандидат экономических наук, доцент кафедры «Экономика управления» ВГУЭС Нина Ивельская. Эксперты рекомендовали Думе города Владивостока утвердить отчёт.

Данные рекомендации вошли в итоговый документ публичных слушаний, который будет рассмотрен на заседаниях профильного комитета и Думы.