Во Владивостоке появится новый зал для занятий хореографией

Этого события с нетерпением ждут как юные танцоры, так и педагоги коллектива

21:27, 22 апреля 2019 Спорт
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В Доме детства и юношества имени Крыгина во Владивостоке готовятся к открытию нового хореографического зала. В нем будет проводить репетиции народный ансамбль танца «Звездочки». Этого события с нетерпением ждут как юные танцоры, так и педагоги коллектива, которые надеются, что с открытием нового зала вырастет и количество желающих заниматься хореографией, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Народный ансамбль танца «Звездочки» в этом году отметит свое 20-летие. За годы его существования отсюда «в большое плавание» вышло ни одно поколение танцоров. Сегодня «Звездочки» носят статус заслуженного коллектива Приморского края, но на этом не намерены останавливаться.

Во Фрунзенском районе Владивостока появится новый зал для занятий хореографией (9)

«Вскоре рассчитываем получить звание Заслуженного коллектива России, мы действительно этого достойны. Наши дети добиваются невероятных результатов: развиваются профессионально и побеждают в различных российских и международных конкурсах», - рассказала руководитель ансамбля Екатерина Северина.

Во Фрунзенском районе Владивостока появится новый зал для занятий хореографией (10)

Сейчас «Звездочки» занимаются в небольшом хореографическом зале, где с трудом помещаются несколько десятков человек. Поэтому для народного ансамбля как никогда остро стоит вопрос расширения площади для занятий танцами. И выход нашелся. Дому детства и юношества имени Крыгина решил помочь Владивостокский морской торговый порт. Он предоставил в безвозмездное пользование опустевшее помещение бывшего детского клуба на ул. Крыгина, которое сейчас находится в собственности портовиков.

«В нашем районе много детей занимаются творчеством, и наше предполагаемое расширение поможет объединить еще больше ребят. Мы очень благодарны торговому порту за предоставленное помещение, ведь сегодня у нас есть только одно здание с двумя комнатами, в котором для детей работают десятки кружков и секций», - рассказала Ольга Крючкова, директор МБОУ ДО «Дом детства и юношества им. Крыгина г. Владивостока».

Администрация торгового порта также помогла с оснащением помещения. Сейчас здесь идет ремонт, а после его завершения в бывшем детском клубе будет просторный хореографический зал, большая раздевалка и вместительная комната для хранения многочисленных костюмов коллектива, большинство из которых изготовлены самостоятельно участниками коллектива, их преподавателями и родителями.

Во Фрунзенском районе Владивостока появится новый зал для занятий хореографией

«У нас много интересных костюмов для самых разных номеров. Сейчас они хранятся в небольшой комнате площадью  несколько квадратных метров. В обновленном же помещении костюмы будем хранить в просторной комнате, где их легко можно будет рассмотреть», - добавляет Ольга Крючкова.

В планах у Дома детства и юношества им. Крыгина также ремонт действующего здания, расположенного на ул. Морозова, 5. Там хотят отремонтировать крышу и фасад.

Во Фрунзенском районе Владивостока появится новый зал для занятий хореографией (6)

Торжественное открытие нового зала планируется в мае 2019 года. Как отмечает педагоги Дома детства и юношества, это событие станет большим подарком к предстоящему 20-летию ансамбля «Звездочки». Юбилей коллектив отметит 19 мая.