Приморцы сыграли вничью с одним из лидеров

Сибирские нули «Луча»

16:30, 22 апреля 2019 Спорт
Луч-Энергия.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Второй матч подряд владивостокский «Луч» проводил на выезде. И вновь в Сибири. Неделей ранее наши земляки померялись силой с командой из Новосибирска. На сей раз состоялось противостояние с клубом «Томь» из Томска. В обеих играх был зафиксирован ничейный результат и отсутствие голов, сообщает VladNews.

В первом тайме активнее смотрелись гости. Хавбек «тигров» Наиль Замалиев опасно бил, но мимо. Именно дальневосточники создали один-единственный реальный голевой момент. Удар приморца Сергея Пономаренко был слета и хлестко с линии штрафной. Вратарь хозяев Олег Смирнов удар прозевал, но мяч отразила перекладина ворот. «Желто-синие» еще дважды были впереди при исполнении угловых в штрафной противника. Причем форвард Руслан Гордиенко мог открыть счет с близкого расстояния …пяткой и спиной к воротам. Такого вратарь соперника вновь не ожидал и с трудом отразил несильный удар. Хозяева ответили одной яркой атакой, имели шанс забить при розыгрыше углового. Мимо ворот.

После перерыва уже сибиряки чаще владели мячом, атаковали по всей ширине поля. Однако их быстрые наступательные волны разбивались о неприступные ряды обороны дальневосточников. Зато приморцы в своих контратаках как-то безвольно теряли мяч. И все начиналось вновь. Сибиряки большими силами устремлялись к воротам «тигров». И на подходе их в плотных единоборствах останавливала наша защита во главе с вратарем Александром Котляровым (в этот раз капитанскую повязку носил защитник Максим Насадюк). А вот в наступлении не хватало свежести, чувствовалась усталость наших игроков. В весенней части турнира играют одни и те же.

В итоге - 0:0. Для каждого из соперников это оказалось третьей ничьей подряд. Кстати, еще одну ничью «Луч» и «Томь» закрутили в осенней части чемпионата ФНЛ - во Владивостоке они сыграли 2:2, причем сибиряки вели в счете с отрывом в два мяча, но приморцы совершили невозможное и отыгрались перед финальным свистком.

- Совершенно равная игра, - откровенно признался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Луча» Рустем Хузин. – Единственное преимущество, которое сегодня было у «Томи» - это количество угловых ударов. По владению мячом и опасным моментам, все-таки, было равенство. В первом тайме мы попали в перекладину, подали два хороших угловых, и соперник сегодня имел возможность забить после одного углового. «Томь» второй тайм начала более активно. Это стало сюрпризом. Если бы они не перестроились, нам бы было сложнее. Хочу отметить, что обе команды с полной концентрацией сыграли в обороне, но в атаке не хватило сил никому.

Подведем итоги. Наша команда вновь заработала одно очко и по-прежнему сохраняет за собой 13-е место в турнирной таблице – редкостная стабильность. У «Луча» в наличии 40 очков. 

Следующий матч «тигры» проведут на домашней арене. В гости пожалует «Сочи».