Произвол в Приморье: Работодатель лишил пенсий несколько человек

Профсоюз готовит иски в суд о вопиющей несправедливости к людям

13:22, 21 апреля 2019 Происшествия
2.jpg
Фото: РИА VladNews

Работодатель лишил пенсий несколько человек в Приморском крае, еще несколько его работников узнали о том, что им будет урезана пенсия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на данные ФППК. Факт вопиющего произвола вскрылся на "Дальнегорском химическом комбинате БОР".

В общей сложности от действий руководства предприятия пострадали 17 человек, это работающие пенсионеры. Они получили совсем не шуточные уведомления от Пенсионного фонда 1 апреля:

"Часть работников теперь будут получать уменьшенные пенсии, а часть и вовсе останется без них - им отказано в выплате пенсии по специальному стажу. Причина - отсутствие отчетности работодателя в ИФНС за 2018-й год," - говорится в сообщении краевой профсоюзной организации. ФППК уточняет:

"Дело в том, что с июня 2017 года на предприятии отсутствует генеральный директор - уполномоченное лицо, имеющее право подписывать отчетные формы от имени предприятия. Собственник по этому поводу не предпринимает никаких мер. Профсоюз готовит исковые заявления в суд."

Напомним, ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал, что в Приморье искусственно занизили прожиточный минимум для пенсионеров; из-за этого люди недополучают положенную им пенсию.

Справка. Численность работников  "Дальнегорского химического комбината БОР" - 2300 человек. Предприятие банкрот. Здесь с 5 февраля 2019 года введена процедура наблюдения.