Приморская зоозащитница судится с мастером по адаптации диких животных

На Нину Зырянову подали в суд за «оскорбление»

20:28, 19 апреля 2019 Общество
thumb_326098_news_xxxl.jpeg
Фото: предоставлено Ниной Зыряновой

Дело приморской зоозащитницы Нины Зыряновой по статье «Оскорбление» было закрыто за отсутствием состава преступления, сообщает РИА VladNews.

Второе заседание суда по делу Нины Зыряновой прошло с участием в нем Марины Рубель, которая и подала заявление на зоозащитницу. Для объективного решения судья решил выслушать обе стороны, поэтому на этот раз все вопросы были адресованы потерпевшей стороне. Судья озвучил свои вопросы касаемо работы гражданки Рубель, ее понимания и отношения к словам, которые она сочла за оскорбление личности.

Марина Рубель сказала в суде, что именно оскорбило в опубликованном посте Нины Зыряновой:

«Когда я всё это [пост] прочитала, меня оскорбили слова «дрессировщица садистка» и то, что якобы через мои «поганые руки прошли все эти белушата», хотя я отношения к китовой тюрьме вообще не имею. Там большая территория, на которой есть много учреждений, в одной из которых я работаю, но входа именно в китовую тюрьму я не имею. Я понимаю, что у каждого свои взгляды, но переходить на личности, тем более не зная того, где и кем я работаю, а потом выносить все на массовое обсуждение, я считаю это не правильным».

Также потерпевшая пояснила, что она никогда не работала дрессировщицей животных. А мастер по адаптации только учит привезенных животных кушать и наблюдает за ними, так как не все они могут сразу начать есть мертвую свежезамороженную рыбу из-за того, что привыкли питаться в море живой пищей. До деятельности индивидуального предпринимателя Марина Рубель работала в ФГБНУ ТИНРО-Центре во Владивостоке – это исследовательский центр, и поэтому, по словам потерпевшей, в своей предыдущей работе она преследовала только научные цели.

После всех объяснений гражданки Рубель и выяснений обстоятельств судья постановил прекратить дело за отсутствием состава административного правонарушения, так как для ясности дела оскорбление должно было быть выражено в нецензурной форме. Потерпевшей судья посоветовал обратиться в гражданско-правовом порядке по защите репутации, чести и достоинства, так как в данном случае он видит для этого обстоятельства.

Если Марина Рубель решит подать еще одно заявление, но уже по защите деловой репутации, то Нина Зырянова готова вновь отстаивать свою позицию, подкрепленную фактами. На чьей стороне будет суд в следующий раз неизвестно.