Мантуров не поможет Сечину сдержать данное Путину обещание о «Звезде»

Министр прокомментировал заявление главы «Роснефти» президенту России

12:16, 17 апреля 2019 Экономика
MyCollages.jpg
Фото: kremlin.ru

В Министерстве промышленности и торговли России не считают нужным новый металлургический завод рядом с судоверфью «Звезда», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Морские вести России».  

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров считает, что острой необходимости в строительстве прокатных мощностей на Дальнем Востоке для обеспечения строящейся в Большом Камне Приморья судоверфи «Звезда» стальным листом сейчас нет.

Напомним, в начале апреля глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщал, что его компания и Минпромторг прорабатывают вопрос обеспечения строящейся судоверфи «Звезда» стальным листом, один из вариантов – организация производства рядом с верфью, так как по железной дороге лист требуемого размера провезен быть не может.

«Новый завод пока точно не планируется строить, поскольку у нас все металлургические заводы, и ММК в том числе, имеют возможность производства по размеру такого листа, и есть специальный подвижной состав, который может обеспечить перевозку этого листа. Поэтому на сегодняшний день остро так вопрос не стоит, то есть наша металлургическая отрасль может обеспечивать поставки», - заметил Мантуров.