«Луч» заработал очко на выезде

Приморская команда не смогла обыграть сибирского аутсайдера

16:59, 15 апреля 2019 Спорт
Луч-Энергия.jpg

В восьмом матче подряд владивостокский «Луч» не может победить. В 31-ом туре Футбольной национальной лиги России приморская команда сыграла вничью на гостевой площадке в столице Сибири, сообщает корреспондент VladNews после просмотра видетрансляции.

Прямо дежавю. Напомним читателям нашего информагентства, что осенью в нынешнем первенстве «желто-синие» восемь поединков подряд (с учетом одной кубковой встречи) не могли победить своих соперников. История повторилась. В весенней части чемпионата у «тигров» уже пять ничьих и три поражения.

Встречи с «Сибирью» всегда давались «Лучу» тяжело. Достаточно вспомнить один факт: последний раз дальневосточники побеждали в Новосибирске аж 16 лет назад. А нынешняя игра была еще и принципиальной. Очки позарез нужны обеим командам. Хозяева никак не могут покинуть зону вылета. Гостям было нужно оторваться от группы аутсайдеров. Поэтому оба коллектива сделали ставку на оборону, дабы не позволить сопернику забить. Забегая вперед, скажем, что такой расклад и привел к нулевому результату. 

Игра на стадионе «Заря» в присутствии 1100 зрителей получилась очень упорной. Ее активнее начали сибиряки, которые на правах хозяев завладели территориальным преимуществом. Обе стороны часто ошибались в передачах в центре поля, позволяя друг другу срывать атаки. А выходы футболистов к штрафным площадкам пресекались защитниками.

В середине первого тайма игроки «Луча» приспособились к искусственному газону и провели несколько атак, которые завершили дальними ударами. Красивый удар нанес полузащитник «желто-синих» Максим Машнев, однако мяч пролетел мимо ворот. Затем не менее опасный удар нанес Кирилл Марущак, но и в этом случае мяч просвистел впритирку со штангой. У хозяев можно отметить лишь один игровой эпизод, когда один из футболистов хозяев с близкого расстояния бил головой по мячу. И также мимо ворот.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Хотя приморцы сделали несколько замен. Обе команды по очереди атаковали друг друга. Однако такие наступления пресекались оборонительными порядками «Сибири» и «Луча» соответственно. Было ясно, что ситуацию может изменить всего-навсего одна ошибка. Первыми ею не воспользовались хозяева. Сибиряки в одной из атак били с близкого расстояния под острым углом. Однако мяч отразил наш вратарь и капитан команды Александр Котляров.

Под занавес встречи шанс на победный удар представился дальневосточникам. Уже в добавленное время «тигры» устремились в последнюю атаку. Перед воротами хозяев открылся наш хавбек Антон Кротов. На него и последовал пас. Однако приморский полузащитник не смог переправить мяч мимо новосибирского вратаря в пустой угол.

«Лучу» банально не повезло. А вот «Сибирь» ошиблась в том, что выпустила на поле всего одного нападающего, которого никто не поддержал на завершении атак.

В итоге счет 0:0 вполне справедливо отразил равенство сил в этом матче.