Известная в Приморье зоозащитница: Я опасаюсь за свою жизнь

После того как на Нину Зырянову напали трое сотрудников «китовой тюрьмы» в бухте Средняя под Находкой ее жизнь изменилась

10:44, 10 апреля 2019 Общество
thumb_323600_news_xxxl.jpeg
Фото: предоставлено Ниной Зыряновой

В социальной сети Facebook известная приморская зоозащитница Нина Зырянова написала, что опасается за свою жизнь, сообщает РИА VladNews.

Девушка рассказала, что после того как на нее напали трое сотрудников «китовой тюрьмы» в бухте Средняя под Находкой ее жизнь разделилась на «до» и «после».

В конце марта Нину Зырянову вызвали в прокуратуру по факту оскорбления ею сотрудницы «китовой тюрьмы».

Как рассказала сама зоозащитгница, в начале февраля 2019 года в социальной сети Инстаграм она написала пост про дрессировщицу китов, работающую в бухте Средняя под Находкой.

Женщина, которой был посвящен текст, усмотрела в нем оскорбление личности и обратилась в прокуратуру.

«Прокурором Первореченского района будет рассматриваться вопрос о возбуждении в отношении вас дела об административном правонарушении по части 2 статьи 5.61 КоАП РФ - оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации», - говорится в требовании о явке в прокуратуру, которое прислали Нине Зыряновой.

По словам Нины, 1 апреля 2019 года в прокуратуре Владивостока у нее приняли заявление об обжаловании постановления прокурора Первореченского района.

«Уже 5 апреля мне позвонила неизвестная женщина и сообщила, что я вызвана в суд 10 апреля 2019 года», - написала зоозащитница.

Напомним, сейчас в бухте Средняя Приморья находятся 10 косаток и 87 белух. Ранее в центре передержки содержались 11 выловленных для продажи в Китай косаток, там же было 90 белух. Однако три белухи пропали, позднее стало известно об исчезновении одной косатки, по этому факту полиция ведет проверку. Также возбуждено уголовное дело о незаконной добыче животных.

Глава региона Олег Кожемяко сообщил о решении выпустить животных в естественную среду.

"Благодаря своим действиям сейчас Россия может стать локомотивом и лучшим примером для всего населения Земли. Чтобы показать населению планеты, как можно бороться за окружающую среду, чтобы показать всем, что люди - это единая нация. Я уверен, что мы достигнем успеха вместе", - сказал Кусто на пресс-конференции во Владивостоке.