Кусто уверен, что выпуск китов из бухты в Приморье станет примером для мира

Фоторепортаж РИА VladNews

21:23, 8 апреля 2019 Общество
IMG_7655.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Россия может стать примером в защите окружающей среды после принятия решения о выпуске косаток и белух из бухты Средняя в Приморье, считает океанолог Жан-Мишель Кусто, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Глава региона Олег Кожемяко во вторник сообщил о решении выпустить животных в естественную среду.

"Благодаря своим действиям сейчас Россия может стать локомотивом и лучшим примером для всего населения Земли. Чтобы показать населению планеты, как можно бороться за окружающую среду, чтобы показать всем, что люди - это единая нация. Я уверен, что мы достигнем успеха вместе", - сказал Кусто на пресс-конференции во Владивостоке.

Океанолог поблагодарил тех, кто присоединился к решению проблемы. "Я хочу, чтобы у меня была возможность заглянуть в глаза своим детям и сказать, что у вас будет такой же мир, в каком довелось жить мне", - отметил он.

Напомним, Выдающийся французский исследователь и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто и его коллеги - ученые-экологи обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить 11 косаток и 87 белух, находящихся в «китовой тюрьме» в бухте под Находкой. 

После этого губернатор Приморского края Олег Кожемяко пригласил океанографа Жана-Мишеля Кусто для содействия в разрешении ситуации с морскими животными, оказавшимися в приморской бухте Средняя и нуждающихся в реабилитации.

Напомним, сейчас в бухте Средняя Приморья находятся 10 косаток и 87 белух. Ранее в центре передержки содержались 11 выловленных для продажи в Китай косаток, там же было 90 белух. Однако три белухи пропали, позднее стало известно об исчезновении одной косатки, по этому факту полиция ведет проверку. Также возбуждено уголовное дело о незаконной добыче животных.

Фоторепортаж РИА VladNews #1 Фоторепортаж РИА VladNews #2 Фоторепортаж РИА VladNews #3 Фоторепортаж РИА VladNews #4 Фоторепортаж РИА VladNews #5 Фоторепортаж РИА VladNews #6 Фоторепортаж РИА VladNews #7 Фоторепортаж РИА VladNews #8 Фоторепортаж РИА VladNews #9 Фоторепортаж РИА VladNews #10 Фоторепортаж РИА VladNews #11 Фоторепортаж РИА VladNews #12 Фоторепортаж РИА VladNews #13 Фоторепортаж РИА VladNews #14 Фоторепортаж РИА VladNews #15 Фоторепортаж РИА VladNews #16 Фоторепортаж РИА VladNews #17 Фоторепортаж РИА VladNews #18 Фоторепортаж РИА VladNews #19 Фоторепортаж РИА VladNews #20 Фоторепортаж РИА VladNews #21 Фоторепортаж РИА VladNews #22 Фоторепортаж РИА VladNews #23