Какие «сюрпризы» таит рабская работа в Южной Корее

О чем предупреждают опытные работодатели приморцев

13:54, 9 апреля 2019 Общество
harvesting-1822493_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Зарплаты в сто тысяч рублей и выше, проживание и питание за счёт работодателя и возможность в свободное время путешествовать по Южной Корее - все это звучит очень заманчиво. Именно эти факторы влияют на желание приморцев работать в Республике Корея.

Однако есть и «подводные камни». О чем предупреждают опытные работодатели тех, кто желает отправиться на заработки в Корею, узнал корреспондент РИА Vladnews.

«Сразу стоит учитывать, что вас могут развернуть обратно, не пустив в страну. Прохождение границы - одна из первых сложностей, даже купленный билет на обратную дорогу и приглашение в гости могут не помочь», - рассказал один из руководителей фирмы по трудоустройству за рубежом Дмитрий Чернов.

«Вам обещают зарплату в сто пятьдесят тысяч, но не сообщают о возможных штрафах. У корейских работодателей очень популярны штрафы, поэтому стоит заранее уточнить этот момент. Штрафы могут быть за что угодно. Также с питанием и проживанием. Не все может быть бесплатно, поэтому в конце месяца с работника могут удержать за ряд продуктов, так как в бесплатный тариф входит только похлебка, например», - добавил Дмитрий.

Те, кто уже успел поработать в Корее, рассказывают разные истории.

«Желание иметь высокую зарплату должно сразу соотноситься с тем, что не будет все идеально. Вам не будут платить за то, что вы просто работаете. Это не Россия, у нас в стране гораздо легче организован труд. В Корее вы будете пахать, как раб, и, соответственно, получать хорошие деньги. Вам будут ставить планы, условия, например, дадут огромное поле на троих и скажут, чтобы вы его засеяли за день. Это весьма тяжело. Надо это тоже понимать, что уж говорить о работе на стройке и обработке морской капусты или ракушки», - рассказала жительница Приморья, недавно вернувшаяся с заработков в Корее, Марина.

Опытные «работники» также предупреждают о разных сюрпризах, которые могут поджидать русского трудягу.

«Корейцы могут оставить экскременты прямо в постели, зная, что сейчас придёт убираться русская горничная. И таких моментов может быть много», - добавила Марина.

Напомним, что в Корею русские туристы могут заезжать без визы, находиться в стране можно до трёх месяцев.

Однако если миграционная служба застанет вас за работой, то корейская тюрьма войдёт в ваш «тур» как одно из самых незабываемых впечатлений.

«Официально устроиться на работу можно, но чаще все едут «на авось». В этом есть риск, и каждому стоит не забывать об этом. По сути ты - нелегальный работник, которого могут депортировать из страны, а это не очень приятная процедура», - отметил Дмитрий.

Ранее РИА VladNews писало о девушке из Владивостока, которая поехала работать хостес в Южную Корею и «загремела» в местную тюрьму.