«Луч» не может победить седьмую игру подряд

Однако наш вратарь отразил пенальти

13:45, 8 апреля 2019 Спорт
VOR_1556.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"
В прошедшем 30-ом туре владивостокский «Луч» в минувшее воскресенье принимал на домашнем стадионе  столичный клуб «Чертаново», сообщает корреспондент РИА VladNews по итогам матча.
Дальневосточники в дебюте встречи построили свою игру на контратаках. И это было оправданно. Гости чаще владели мячом, наступали по всему полю и раз за разом пытались поразить ворота хозяев. У москвичей было несколько хороших моментов. Но на последнем рубеже надежно действовала наша оборона во главе с капитаном команды Александром Котляровым.
Все могло измениться на 39-й минуте. Нападающий «Чертаново» Николай Прудников в очередной атаке выбежал с мячом на линию штрафной площадки «тигров». Между ним и воротами «желто-синих» находился хавбек Сергей Пономаренко. В совершенно безобидной ситуации он поставил подножку столичному форварду и тот упал на газон. Главный судья матча Евгений Кукуляк из Калуги неумолимо показал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший вызвался бить пенальти, тем более, что ранее чертановский снайпер сумел в ходе нынешнего первенства реализовать все шесть подобных ударов. Но тут он проиграл. Вернее, выиграл приморский вратарь. Александр Котляров определил направление полета мяча и сумел в падении ногой отбить его! 
Во втором тайме хозяева, уверовав в непогрешимость своего голкипера, заиграли гораздо активнее. Дважды дальние и опасные удары наносили приморские полузащитники Наиль Замалиев и Давид Дзахов. Но удар первого был мимо ворот, а во втором случае положение спас голкипер гостей. Однако и гости не отсиживались в обороне. Но на пути атак соперника вновь вставала защита хозяев, а еще в одном случае гости сами промазали в выгодной ситуации.
На излете матча наставник «тигров» Рустем Хузин попробовал изменить ход игры заменами. Так, в составе «желто-синих» дебютировал подающий надежды форвард Сетрак Акопян. В отведенное ему время полузащитник действовал старательно, но безрезультатно. В концовке поединка обе команды имели по шансу последней надежды. Причем у «Чертаново» момент был острее, однако вновь выше всяких похвал сыграл Александр Котляров, спасший команду от неминуемого гола.
В итоге нулевая ничья - 0:0. 
Серия «Луча» без побед в весенней стадии чемпионата ФНЛ достигла семи матчей (четыре ничьи и три поражения). Наша команда при 38 очках третий тур подряд находится 13-ом место. Столько же очков имеют «Спартак-2» и «Мордовия», однако у этих клубов больше победных матчей. Однако и до зоны вылета осталось всего две позиции в турнирной таблице, что должно стать тревожным звонком для приморцев.
В 31-м туре 13 апреля «Луч» в гостях встретится с «Сибирью».

Однако наш вратарь отразил пенальти #1 Однако наш вратарь отразил пенальти #2 Однако наш вратарь отразил пенальти #3 Однако наш вратарь отразил пенальти #4 Однако наш вратарь отразил пенальти #5 Однако наш вратарь отразил пенальти #6 Однако наш вратарь отразил пенальти #7 Однако наш вратарь отразил пенальти #8 Однако наш вратарь отразил пенальти #9 Однако наш вратарь отразил пенальти #10 Однако наш вратарь отразил пенальти #11 Однако наш вратарь отразил пенальти #12 Однако наш вратарь отразил пенальти #13 Однако наш вратарь отразил пенальти #14 Однако наш вратарь отразил пенальти #15 Однако наш вратарь отразил пенальти #16 Однако наш вратарь отразил пенальти #17 Однако наш вратарь отразил пенальти #18 Однако наш вратарь отразил пенальти #19 Однако наш вратарь отразил пенальти #20 Однако наш вратарь отразил пенальти #21 Однако наш вратарь отразил пенальти #22