Сыну российского депутата Селезнёва в США отказали в апелляции

Роман приговорён к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество

15:04, 4 апреля 2019 Происшествия
thumb_90076_news_xxxl.jpg
Фото: U.S. Attorney’s Office

Россиянину Роман Селезнёву, сыну депутата Валерия Селезнёва, приговорённому в США к 27 годам лишения свободы за кибермошенничество, отказали в апелляции. Об этом рассказал адвокат заключённого Игорь Литвак, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Известия».

«Теперь можно надеяться лишь на помилование со стороны президента США или обжалование приговора в Верховном суде. Однако надо понимать, что Верховный суд принимает к сведению незначительное количество жалоб», - сказал Игорь Литвак.

Адвокат добавил, что права гражданина России в нынешней тюрьме сильно ограничены, поэтому он надеется на перевод в другое место.

Администрация учреждения угрожала поместить Селезнёва в карцер после его жалобы российским дипломатам на условия содержания.

В 2016 году присяжные в штате Вашингтон признали Селезнева виновным по пяти статьям и 38 преступным эпизодам. Россиянина приговорили к 27 годам тюрьмы, это беспрецедентно высокий срок по подобным обвинениям в США.

Дело вызвало резонанс из-за обстоятельств задержания. Селезнева схватили агенты американской Секретной службы на Мальдивских островах и вывезли в США. МИД России назвал это похищением и нарушением норм международного права.