Владивостокский «Луч» дал бой лидеру чемпионата

И не смог удержать победного счёта

15:42, 1 апреля 2019 Спорт
tb-l-730-1.jpg
Фото: fc-luch.com

В прошедшем 29-ом туре владивостокский «Луч» навязал борьбу единоличному лидеру чемпионата Футбольной национальной лиги – «Тамбову» из одноимённого города. Более того, ещё за 15 минут до финального свистка дальневосточники выигрывали у лучшей команды первого футбольного дивизиона России.

Поединок состоялся в минувшую субботу на искусственном газоне крытой футбольной арены, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на видео трансляцию поединка на сайте тамбовского клуба.

Гости вышли на матч с решимостью дать бой более сильному сопернику, и им три четверти матча вполне удалось доминировать на поле. Так, в первом тайме «тигры» очень надёжно сыграли в обороне благодаря уверенной игре в середине поля, не позволяя сопернику выходить на ударные позиции. Более того, у нашего вратаря и капитана команды Александра Котлярова серьёзной работы в первые 45 минут игры практически не было.

Зато сами приморцы могли преуспеть в наступлении, создав у ворот хозяев несколько опасных моментов. На 20-ой минуте отличный удар нанёс наш полузащитник Дмитрий Калугин, однако мяч просвистел впритирку со штангой. Ещё через семь минут великолепный шанс был у хавбека Андрея Павленко, удар которого с близкой дистанции с огромным трудом отразил голкипер «Тамбова».

После перерыва «Луч» продолжил атаковать ворота хозяев. Одно из таких наступлений успешно завершилось. На 48-ой минуте приморский нападающий Руслан Гордеев нанёс удар в створ и вывел свою команду вперёд – 0:1.

Однако удержать победный счёт «Луч» не сумел. Неприятности для гостей начались на 66-й минуте, когда арбитр матча Павел Кукуян из Сочи за вторую жёлтую карточку удалил с поля Андрея Павленко. К этому моменту основной костяк нашей команд уже подустал, а полноценной замены не было. Зато в деле были проверены сразу три молодых игрока, в матче против лидера дебютировали приморские воспитанники Дмитрий Калугин, Антон Кротов вышел на поле за 10 минут до конца встречи и Илья Постухов.

Несмотря на поражение, наша команда сохранила за собой 13-е место в турнирной таблице. Однако уже вплотную к приморцам подобрались аутсайдеры. На одно очко отстают «Химки», на два – «Балтика». Далее расположились клубы в «зоне вылета».

Следующую игру футболисты «Луча» проведут 7 апреля на своём поле против столичной команды «Чертаново». Москвичи находятся на пятом месте, имея на восемь очков больше в своей копилке.