Власти Владивостока решили резонансный вопрос с мостом на Седанке

Его снова откроют для жителей микрорайона

10:56, 29 марта 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-03-29 at 11.00.40.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке резонансный вопрос с мостом в микрорайоне Седанка разрешится уже сегодня, 29 марта, сообщила корреспонденту РИА VladNews пресс-секретарь главы приморской столицы Татьяна Бережная.

«В 11 часов мост будет разварен, сейчас идут работы», - отметила собеседник агентства.

Специалисты КГУП «Примводоканал» откроют проход между улицами Глинки, Демьяна Бедного и Полетаева. Об этом заявил глава Владивостока Олег Гуменюк.

По его словам, это стало возможным благодаря взаимодействию администрации Владивостока, «Примводоканала» и городской прокуратуры.

«Сегодня "Примводоканал" этот проход откроет, мы нашли совместное решение. Я понимаю, что это не полномочия города, но мы не можем не реагировать, если жители столкнулись с проблемой. Провели переговоры с «Примводоканалом», нашли законную возможность, как открыть доступ. При необходимости специалисты подкрасят конструкцию, подремонтируют»,– заявил Олег Гуменюк.

Напомним, во Владивостоке жители Седанки несколько дней назад лишились пешеходного моста, который проходил через речку и являлся единственным коротким и безопасным маршрутом. По этому мосту дети ходили в школу и детские сады, а взрослые люди на работу.

Пресс-секретарь КГУП «Приморский водоканал» Ольга Кудрявцева прокомментировала корреспонденту РИА VladNews сложившуюся ситуацию:

«На этом участке проходит магистральный трубопровод  холодного водоснабжения и вообще на таких трубах, конечно, ничего быть не должно. Этот мостик возник много лет назад, жители сами его построили. Мы понимали, что это им удобно и долгое время ничего не предпринимали, однако больше не могли закрывать на это глаза, так как нам пришло уже второе представление прокуратуры, по которому мы были вынуждены закрыть этот мост. Если бы стояла задача просто подремонтировать этот мостик, я думаю, мы бы все это сделали, но вопрос стоит так, что на сетях в принципе не должно быть никаких конструкций».