Автор арт-леопарда во Владивостоке прокомментировал снос своего творения

Художник из ЮАР отметил, что готов приехать на V-ROX 2020

14:56, 28 марта 2019 Культура
thumb_322926_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

На странице музыкальной группы «Мумий Тролль» в социальной сети Инстаграм опубликован комментарий художника Sonny по поводу сноса здания во Владивостоке, на фасаде которого он нарисовал леопарда, сообщает РИА VladNews.

Слова художника из ЮАР процитировал Илья Лагутенко, куратор V-ROX и лидер группы «Мумий Тролль»:

«Sonny передает привет всем владивостокцам, которые выразили ему благодарность за работу, ставшую одной из «визитных карточек» города. Мы надеемся, что творческие начинания Владивостока не пропадут вместе со стеной, а наоборот, будут возрождаться вновь и вновь. Sonny уже сообщил, что готов приехать на V-ROX 2020 и создать новое творение для Владивостока».

Этот арт-объект был частью международного проекта по защите редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных «To the Bone», который был реализован при поддержке фонда «Земля леопарда» и Международного фонда защиты животных (IFAW), участников координационного совета которого являлся Илья Лагутенко.

Напомним, леопард появился на Орлиной сопке в начале августа 2017 года. Полномасштабное граффити с изображением хищника нарисовал южноафриканский художник в рамках арт-проекта «До костей». Акция организована вместе с Международным фондом защиты животных и призвана обратить внимание на проблему исчезновения редких видов.

На месте старых корпусов на сопке планируют построить единый музейный комплекс, который должен стать крупнейшим культурным объектом региона. На улице Аксаковской будут размещены филиалы Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, а также зал филармонии. Также отметим, что одновременно с организацией этого пространства на острове Русский, слева от кампуса ДВФУ, появится хореографическое училище, а также будут созданы условия для развития музыкального образования. Об этом заявила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, которая приезжала во Владивосток с рабочим визитом ещё в конце июня.