В скандально известной школе Большого Камня сменился директор

Предыдущего директора отстранили от должности после инцидента с самосудом над школьником

14:28, 28 марта 2019 Общество
thumb_318616_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В скандально известной школе №2 в Большом Камне, где произошел самосуд над проблемным пятиклассником, сменился директор. Исполняющим обязанности руководителя общеобразовательного учреждения назначен Анатолий Квашнин, к работе он приступил с 26 марта. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщила секретарь школы, в момент разговора и.о. директора был на выезде.

Ранее школой управляла Татьяна Коврова, после инцидента ее временно отстранили от должности.

Напомним, один из родителей ученицы 5 класса окунул ее 11-летнего одноклассника головой в унитаз за то, что тот серьезно избил девочку и крайне жестоко относился к другим ученикам.

Отметим, что проблемный пятиклассник ради собственной забавы мог стукнуть ребенка кулаком по голове, по спине или ударить ногой. Не так давно он со всей силы ударил девочку, после чего она попала в больницу с подозрением на разрыв селезенки. Ее родители написали заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дела им отказали – «за отсутствием состава преступления». 

По информации СК, основной причиной произошедших событий явилось непринятие сотрудниками школы действенных мер по разрешению имевшейся конфликтной ситуации и невозможность опекуна по ряду причин обеспечить надлежащий присмотр и воспитание мальчика.