«Луч» не может выиграть пятый матч подряд

В поединке с «Тюменью» ничья – 1:1

11:25, 25 марта 2019 Спорт
the-ball-488718_960_720.jpg
Фото: pixabay.com
Поединок «Луча» на домашнем стадионе «Динамо» в 28-ом туре успешным назвать никак нельзя. В минувшее воскресенье приморская команда играла с «Тюменью», которая находится на предпоследнем месте в турнирной таблице Футбольной национальной лиги. И сумела добиться лишь ничейного результата, сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий.
«Желто-синие», к сожалению, не показали той игры и настроя, которых от них ждали почти две тысячи болельщиков на трибунах. Более того, временами казалось, что это «тигры» выступают на чужом поле. Футболисты Тюмени чаще владели мячом и инициативой, имели больше шансов на успешное взятие ворот. Можно сослаться на сильный ветер и не лучшего качества поле, которые сильно мешали футболистам. Но ведь и «Тюмень» сражалась в таких же условиях… 
Гости взяли с места в карьер. Прямо со стартового свистка они провели несколько хороших атак. Гол мог прилететь в наши ворота уже в дебюте из-за ошибки обороны «лучистых», но с выгодной позиции игрок сибиряков ударил в створ и мяч поймал наш вратарь и капитан Александр Котляров.
Лишь после этого «Луч» постепенно стал показывать интересный футбол, заиграл агрессивнее и наконец-то стал периодически контролировать мяч. Что и принесло команде успех. На 16-ой минуте форвард Илья Визнович организовал атаку на левом фланге. Его партнер по линии нападения Андрей Часовских получил выверенный пас, навязал борьбу обороне гостей в штрафной площадке и ударил по мячу в сторону ворот. Голкипер сибиряков среагировал на него и отбил в сторону. Первым к мячу успел хавбек Андрей Павленко, который технично пробил с острого угла в уже незащищенную сетку ворот - 1:0. Тут интересен еще один факт: в свое время наш полузащитник был капитаном «Тюмени».
Однако недолго музыка играла. Хозяева не смогли закрепить успех. Зато гости уже через девять минут сравняли счет. Это хавбек Игорь Леонтьев подкараулил мяч у штрафной и с дальнего расстояния точно пробил в правый от вратаря угол - 1:1.
Еще через несколько минут полузащитник «Тюмени» Артур Рябокобыленко опасно бил из-за пределов штрафной, однако команду вновь спас Александр Котляров.
Под занавес первого тайма обе команды могли скатиться на грубую игру. Но нижегородский арбитр Игорь Низовцев моментально пресек эти попытки, показав каждой из сторон по «горчичнику» с разницей всего в две минуты.
Во втором тайме прессинг аутсайдера продолжился. И он реально мог принести плоды. Гости несколько раз перехватывали мяч и тут же устремлялись в контратаки, создавая острые моменты у ворот футболистов Владивостока. Особенно опасным выглядел угловой, когда удар с ближней позиции наносил защитник гостей Александр Лихачев, но, к счастью, мяч просвистел выше перекладины.
«Луч» искрометно ответил уже в следующей атаке. Однако и вратарь гостей Станислав Бучнев оказался на высоте и спас свои ворота после удара Ильи Визновича.
«Тюмень» вновь ответила собственной опасной атакой. Ее завершал форвард Артем Щербак, однако наш капитан Александр Котляров сумел дотянуться до мяча.
Ближе к концу встречи обе команды стали играть раскрепощено и азартно. На 71-минуте мог отличить Андрей Павленко, отправивший мяч с угла штрафной площадки точно под перекладину, но голкипер Станислав Бучнев в очередной раз сыграл блестяще.
Уже перед финальным свистком «Луч» забрал мяч под контроль. Затяжную атаку приморцев завершал наш защитник Кирилл Марущак, однако его удар получился неточным. А уже в самой концовке шанс последней надежды упустили гости. Не без помощи неутомимого Александра Котлярова.
По мнению некоторых болельщиков, именно голкиперы показали лучшую игру в этом поединке.
Серия «Луча» без побед в весенней части чемпионата ФНЛ достигла пяти матчей. Ранее команда из Владивостока два раза сыграла вничью и потерпела два поражения. Сейчас «Луч», набрав 37 очков, продолжает удерживать за собой 12-е место в турнирной таблице первого дивизиона. 
В 29-м туре «Луч» на выезде встретится с «Тамбовом». Матч состоятся 30 марта.