«Луч» заработал очко в Саранске

Поединок закончился нулевой ничьей

15:43, 18 марта 2019 Спорт
football-3475163_960_720.jpg
Фото: pixabay.com
После двух поражений подряд на старте весенней части чемпионата Футбольной национальной лиги владивостокскому «Лучу» было необходимо набирать очки 17 марта, чтобы не упасть на дно турнирной таблицы. Такой шанс представлялся в минувшее воскресенье в выездном матче в Саранске с местной «Мордовией». «Тигры» добились нужного результата, сообщает РИА VladNews.
Прямо со стартового свистка приморцы стали прессинговать хозяев по всему полю.  Завладев инициативой, «тигры» заставили саранцев уйти в глухую оборону. Все наши атаки достигали штрафной площади соперника. Особенно хороши были прорывы по левому флангу, которые каждый раз выводили наших футболистов на ударные позиции. Первые 15-20 минут для нас складывались достаточно неплохо и в плане ударов по воротам. За короткий период наши футболисты четыре раза били в створ. Однако каждый раз чего-то не хватало. То мяч попадал в кого-то из защитников хозяев или его накрывал вратарь, то он летел рядом со штангой, то не удавалось его добить в сетку.
Потом сложилось ощущение, что гости выдохлись. Вначале на поле было некоторое затишье. А следом на 15 минут инициативой завладела «Мордовия». И уже их атаки волнами накатывались на наши ворота, но уже здесь на высоте была наша оборона во главе с вратарем и капитаном «Луча» Александром Котляровым. Затяжной наступательный порыв волжан в итоге удалось сбить. В оставшееся до перерыва время обе команды провели в равной борьбе. Под занавес первого тайма один из наших спортсменов нанес дальний, но очень красивый удар по воротам соперника – жаль, что мяч просвистел над перекладиной.  
Во втором тайме обе команды «подсели», чувствовалось, что им не хватает физических сил. Прорывы к воротам соперника стали редкостью. А по-настоящему голевых моментов у ворот «Луча» или «Мордовии» стало гораздо меньше. Хозяева однажды опасно разыграли угловой, но мяч точно перехватил Александр Котляров. Еще в одном случае наш вратарь отбил летящий мяч в левый нижний угол.
Наставник наших земляков Рустем Хузин пытался изменить рисунок игры своей команды. «Подсевших» форвардов и хавбеков» заменили на свежих нападающих и полузащитников. Однако и они не смогли переломить ход матча. Хотя в одной из атак мяч попал в перекладину, еще пару раз он пролетел рядом со штангой.
Игра завершилась со счетом 0:0. 
Причем этот счет довольно точно отражает течение матча. Обе команды отлично сыграли в защите и совсем не преуспели в атаке. 
"Очень сложный матч, хотя в первом тайме была боевая игра. Однако для начала отмечу стадион «Мордовия Арена» на 44 тысячи зрителей. Мы давно на таких полях не играли. Газон и сам стадион достойны восхищения. Хотелось бы иметь такой же во Владивостоке, - признался главный тренер «Луча» Рустем Хузин на послематчевой пресс-конференции. – Что касается игры, то обе команды показали равную борьбу. Во втором тайме нам не хватало физических сил. Значит, есть над чем работать на тренировках. Тем не менее, результат игры оказался нам на пользу, ведь очко заработали на выезде". 
Ничья в Саранске позволила нашей команде сохранить за собой 12-е место в турнирной таблице с 36 очками. 
Следующий матч наши земляки проведут 24 марта на домашнем поле. В гости приезжает «Тюмень».