Дело «Примводоканала»: Куда пропали деньги?

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность»

17:20, 17 марта 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: primvoda.ru

СУ СК Приморского края возбудило дело по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц КГУП «Приморский водоканал», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства. По версии следствия, с 2011 по 2017 год должностные лица организации не обеспечили должный контроль за расходованием материалов, выделяемых для строительства объектов водоснабжения, в результате чего был причинен особо крупный материальный ущерб.

Расследование уголовного дела  продолжается, на предприятии проведены обыски, изъята документация. Запланирован ряд экспертных исследований и другие следственные действия,  направленные на выяснение обстоятельств преступления и установление виновных лиц.

Напомним, вступил в законную силу приговор по делу о мошенничестве бывшего главы «Приморского водоканала» Алексея Осиюка.

Справка:

Часть 1.1 статьи 293 УК РФ "наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев."