Бывший глава «Примводоканала» отправился почти на три года в тюрьму

Алексей Осиюк также получил штраф в 300 тысяч рублей

16:14, 17 октября 2018 Общество
thumb_259742_news_xxxl.jpeg
Фото: Администрация Приморского края

Вступил в законную силу приговор по делу о мошенничестве бывшего главы «Приморского водоканала» Алексея Осиюка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Фрунзенский районный суд Владивостока осудил Алексея Осиюка за преступление по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Деньги он украл у своего знакомого, компания которого занималась лесопереработкой.

Осиюк предложил своему знакомому помочь в решении вопроса по непривлечению к ответственности за нарушения, выявленные Департаментом лесного хозяйства края в деятельности лесоперерабатывающего предприятия. При этом экс-глава точно знал, что не сможет исполнить обещанное.

За помощь Алексей Осиюк попросил пять миллионов рублей, однако он их не получил, так как в момент передачи части денег злоумышленника задержали сотрудники ФСБ.

Суд признал Осиюка виновным и назначил ему 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также экс-глава получил штраф в размере 300 тысяч рублей.

Вину в содеянном фигурант признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Однако сторона защиты не согласилась с приговором суда первой инстанции, она обратилась в апелляционную инстанцию

Приморский краевой суд принял во внимание позицию прокурора и оставил приговор без изменения, апелляционную жалобы защиты – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.