Вице-губернатор по образованию может покинуть администрацию Приморья

Константин Межонов написал заявление на увольнение по собственному желанию

10:52, 15 марта 2019 Политика
thumb_314214_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Врио вице-губернатора по вопросам образования в Приморье Константин Межонов написал заявление на увольнение по собственному желанию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на трёх собственных источников в администрации края.

Предположительно, причиной такого решения стали скандалы в школе №2 в Большом Камне. 

Пресс-служба администрации края информацию не комментирует. В телефонном разговоре с корреспондентом РИА VladNews, Константин Межонов отказался говорить об этом и повесил трубку. 

Трое из информированных источников в администрации Приморья подтвердили эту информацию. В понедельник, 18 марта, у вице-губернатора будет последний рабочий день.

Напомним, один из родителей ученицы 5 класса окунул ее 11-летнего одноклассника головой в унитаз за то, что тот серьезно избил девочку и крайне жестоко относился к другим ученикам.

Отметим, что проблемный пятиклассник ради собственной забавы мог стукнуть ребенка кулаком по голове, по спине или ударить ногой. Не так давно он со всей силы ударил девочку, после чего она попала в больницу с подозрением на разрыв селезенки. Ее родители написали заявление в полицию, но в возбуждении уголовного дела им отказали – «за отсутствием состава преступления». 

После этого, на место происшествия выезжали губернатор Приморья Олег Кожемяко, старший помощник председателя Следственного комитета Игорь Комиссаров,