Головой в унитаз: эксперт – о самосуде над школьником в Приморье

Взрослых обвиняют в нанесении телесных повреждений ученику школы №2 города Большой Камень

11:12, 21 февраля 2019 Происшествия
thumb_317573_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Самосуд родителей закончился уголовным делом. Следственный комитет завёл дело на родителей, которые проучили пятиклассника, нападавшего на их детей. Взрослых обвиняют в нанесении телесных повреждений ученику школы №2  города Большой Камень в Приморском крае. Ранее СМИ сообщили, что родители пришли в учебное заведение окунули ученика-задиру головой в унитаз. Случилось это после того, как после действий школьника, госпитализировали ученицу. 

Причины детской агрессии надо искать в агрессивности взрослых, рассказала в интервью радио Sputnik детский-подростковый психолог Анфиса Калистратова, сообщает РИА VladNews.

«Родители, которые макали ученика в унитаз они руководствовались только эмоциями. Они как подростки себя ведут, когда их захватывают эмоции. Они же не могут из-за отсутствия самоконтроля дальше прогнозировать ситуацию. Взрослыми уже этих людей не назовёшь. Есть такая хорошая шутка: проблема неокрепшей детской психики - это неокрепшая взрослая», - считает психолог.  

До этого случая на пятиклассника неоднократно поступали жалобы. Родители обращались в администрацию школы и инспекцию по делам несовершеннолетних. Однако решить проблему это не помогло. Почему? Объясняет Анфиса Калистратова. 

«Не знаю, кому из взрослых в голову могла прийти идея самосуда, но однозначно она парня не научит быть адекватным. Ведь, если взрослые хотят, чтобы у них были адекватные дети, то надо вести себя адекватно самим. Как справляться с этой ситуацией? Надо начать воспитывать взрослых. У нас давно подобное в школах происходит, а дети все берут у от взрослых», - уверена психолог.    

Напомним, что назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Ранее проверку по данному факту начали также прокуратура Приморского края, полиция и департамент образования региона.