В Приморье осужден злостный любитель «пьяной езды»

Мужчина получил три года в исправительной колонии строгого режима

17:10, 14 марта 2019 Происшествия
риа владньюз.jpeg
Фото: РИА VladNews

Мужчине 1985 года рождения, который неоднократно садился за руль в состоянии алкогольного опьянения, 14 марта 2019 года был вынесен приговор, об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Артёмовского городского суда Приморского края.

В 2017 году водитель уже был лишён водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения.

После привлечения к административной ответственности в 2018 году, его четыре раза осуждали мировые судьи за аналогичные нарушения. Гражданин был лишен свободы условно.

В очередной раз, отбывая уже четыре условных приговора, водитель вновь сел за руль пьяным. Однако был задержан сотрудниками полиции, мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование. В отношении него возбудили уголовное дело. Но и это не остановило нерадивого автолюбителя сесть вновь за руль. В ходе предварительного административного расследования гражданин еще дважды нарушил закон.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал гражданина виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных статьями 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), отменил условное осуждение по четырем предыдущим приговорам и окончательно назначил ему уголовное наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сторона защиты заявила об обжаловании приговора суда в апелляционном порядке.

Напомним, в Приморье пьяный водитель, заперевшийся в машине, отправится под суд. Мужчина девять лет назад был лишён водительских прав за езду в пьяном виде.