В Приморье пьяный водитель, заперевшийся в машине, отправится под суд

Мужчина девять лет назад уже был лишён водительских прав за езду в пьяном виде

14:50, 14 марта 2019 Происшествия
breathalyser-1684428_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Надеждинском районе водитель иномарки отстранён от управления автомобилем за пьяную езду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

Полицейские Надеждинского района узнали о том, что по улице Первомайской в посёлке Новый едет машина марки Toyota Corona, водитель которой предположительно пьян. Прибывшие по адресу инспекторы дорожно-патрульной службы нашли этот автомобиль, за его рулём сидел мужчина, который проигнорировал просьбу показать документы и заблокировал двери машины. 

В присутствии понятых мужчине разъяснили его права, сказали, что его ждёт за нарушение требований пункта 2.7 ПДД (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Так как мужчина продолжал игнорировать законные требования, полицейские решили выбить боковое стекло. После того, как мужчину вывели из салона, он отказался проходить медицинское освидетельствование.

 

На нарушителя составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения). Материалы переданы в мировой суд.

Автомашина помещена на стоянку временного задержания транспортных средств.

Установлено, что 41-летний местный житель девять лет назад уже был лишен права управления транспортными средствами за аналогичное нарушение ПДД.