Миллиардера, распродающего недвижимость в Приморье, разорила Бузова

Ольга Бузова должна издателю своей книги 12 миллионов рублей

14:43, 6 марта 2019 Общество
buzova86_53379962_259524894928357_4712741397186519175_n.jpg
Фото: buzova86

Загадочным миллиардером, распродающим имущество в Приморье, оказался книжный издатель Дмитрий Озеранский, которого разорила на 12 миллионов рублей Ольга Бузова, сообщает РИА VladNews.

Напомним,  объявления о продаже пользователь по имени Дмитрий разместил в интернете вечером 5 марта. На интернет-барахолках появились объявления о продаже дорогостоящей недвижимости, расположенной в Приморье: 4-этажный дом на Седанке с видом на Амурский залив стоимостью 78 миллионов рублей и два земельных участка под нежилое строительство в Надеждинском районе Приморья площадью:  5 гектаров - за 100 миллионов рублей и 8,4 гектара за 200 миллионов рублей.

Продавцом дорогостоящего имущества оказался Дмитрий Озеранский – книжный  издатель, который после выпуска тиража книги Ольги Бузовой потерял крупную сумму денег.

 «Озеранский нашёл Бузову в Instagram и предложил создать ароматизированную книгу про неё и её мужа, — рассказал  СМИ адвокат издателя Алексей Степанов . — Кутюрье Кристоф Ладамиэль специально разработал аромат стоимостью 3 млн рублей. Им был пропитан специальный воск, который в типографии нанесли на краешек страниц книги. Когда человек листал книгу, она начинала источать аромат. На российском рынке это было новшество, такого никто не делал. Книга продавалась по 2 тысячи рублей за экземпляр, а с флаконом духов стоила 5 тысяч рублей».

По словам адвоката, Бузова должна была продвигать книгу через свой Instagram, однако эти обязательства она не выполнила. Одной из причин, очевидно, стал развод, сделавший книгу неактуальной.

Степанов утверждает, что по договору с его доверителем Бузова получила около 2-3 миллионов  рублей, убыток же от неудавшегося проекта составил 12 млн рублей. Адвокат объясняет, что изначально Озеранский ориентировался на аудиторию Instagram-аккаунта звезды, но просчитался: «Людей, которые действительно за ней следят, там около 500 тысяч, все остальные — это либо случайно подписавшиеся и пропускающие информацию, либо боты».