Московский миллиардер распродает имущество в Приморье и за границей

Суммарная стоимость земли, коттеджей и яхт в трёх странах - почти миллиард рублей

8:29, 6 марта 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Российский миллиардер распродает имущество в Приморье и за границей почти на миллиард рублей, сообщает корреспондент РИА VladNews. Объявления о продаже пользователь по имени Дмитрий разместил в интернете вечером 5 марта. На одной из интернет-площадок менее чем за час продавец-частное лицо выставил три лота на "кругленькие" суммы:

  1. 4-этажный дом на Седанке с видом на Амурский залив (плюс участок на 22 сотки) стоимостью 78 миллионов рублей;
  2. яхту «HAVANA» CNB 64 (19,5 м) - она сейчас зимует в Японии, но готова к отправке в любую точку мира (стоимость - более 63 миллионов рублей);
  3. роскошную виллу на Пхукете стоимостью 4,8 миллиона долларов США - площадью 1000 квадратных метров;
  4. яхту Azimut 80, пришвартованную  у причала - стоимостью 3,5 миллиона долларов США (объявление о её продаже размещено внутри объявления о продаже дома в Таиланде).

На другом интернет-ресурсе владелец имущества разместил также объявления и о продаже двух земельных участков под нежилое строительство в Надеждинском районе Приморья:

  1. площадью 5 гектаров - за 100 миллионов рублей;
  2. площадью 8,4 гектара за 200 миллионов рублей.

Оба участка находятся возле федеральной трассы Хабаровск-Владивосток.

Суммарная стоимость имущества, которое продает Дмитрий, составляет порядка 987 миллионов рублей (с учетом курса доллара на 5 марта).

"Хорошо, что у нас есть зима, санкции, курс ЦБ, Владимир Владимирович и прочие «стимуляторы»..." - написал автор объявлений на своей странице в Инстаграм 30 января этого года.