Следователи проверят школу в Большом Камне, где творился беспредел

Кто виноват в произошедшем?

21:30, 21 февраля 2019 Общество
toddler-1484693_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Следователи оценит действия администрации школы в городе Большой Камень относительно поведения хулигана, пострадавшего от самовольно наказавших его родителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

По данным следователей, ученик совершал противоправные действия в отношении сверстников. При этом, по предварительной версии, обращения родителей, пострадавших от хулигана детей, в администрацию школы остались без должного внимания. Подобное отношение, считает следствие, привело к совершению родителями противоправных действий в отношении 12-летнего ученика.

В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего, допрашиваются свидетели, все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Установлено, что пострадавший ребенок воспитывался только бабушкой. В рамках расследования следователями будут изучены его условия проживания, отношения в семье, с учителями, сверстниками, а также, насколько полно осуществлялся контроль со стороны органов опеки и попечительства за данной семьей.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту причинения побоев 12-летнему школьнику, который обижал в школе других детей, в том числе девочек. Родители, которые не смогли повлиять на него другими способами, решили сами проучить хулигана. Проверку по данному факту начали также прокуратура Приморского края, полиция и департамент образования региона, который временно отстранил от обязанностей директора школы.