Владивостокцы продолжают приносить цветы и игрушки к месту смертельного ДТП

Неравнодушные зажигают свечи в память о погибших

18:26, 21 февраля 2019 Общество
IMG_20190221_180903.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Жители Владивостока продолжают приносить цветы, игрушки и сладости к месту смертельного ДТП в районе дома №12 по улице 40 лет ВЛКСМ, сообщает РИА VladNews.

Десятки игрушек появились на месте трагедии за минувшие сутки. Неравнодушные граждане в память о погибших зажигают и свечи.

Напомним, трагедия произошла вечером 18 февраля. В районе дома №12 по улице 40 лет ВЛКСМ мужчина за рулем Volvo не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил семью из трех человек: 35-летнего мужчину, 33-летнюю женщину и их годовалого сына.

Позже женщина и малолетний ребенок скончались в больнице.

Скрывшийся с места происшествия водитель находился в розыске. Полиция установила его личность, им оказался 36-летний житель приморской столицы Тимченко Николай Александрович. Полицией Владивостока возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух человек). Водителю по данной статье грозит до семи лет колонии.

Николай Тимченко был задержан 20 февраля на улице Луговой в тот момент, когда пытался сесть в маршрутный автобус. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что покинул место дорожно-транспортного происшествия, так как испугался ответственности за содеянное. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Предварительное расследование продолжается.