Депутаты Приморья оценивают состояние разрушенных в крае мостов

Соответствующую информацию рассматривает профильный комитет Законодательного Собрания

12:57, 19 февраля 2019 Общество
thumb_299082_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Несколько важных вопросов рассматривают депутаты на заседании комитета по экономической политике и собственности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

Состояние функционирования автомобильных мостовых переходов и мерах, принимаемых органами исполнительной власти Приморского края и муниципальных образований по поддержанию их в рабочем состоянии, рассматривается приморскими парламентариями на профильном комитете.

Известно, что в Приморском крае сложилась критическая ситуация с мостами на многих направлениях. Мостовые переходы, построенные в 60-70-е годы, не были рассчитаны на массу современных грузовиков, отчего в Приморье произошло несколько обрушений мостов, ряд из которых вызвал широкий общественный резонанс.

Напомним, 26 октября в Приморском крае в районе села Осиновка произошло обрушение моста. В результате происшествия погибли 25-летняя девушка и трёхлетний ребенок.

Следственный комитет Приморского края возбудил уголовное дело в отношении водителя фуры. По версии следствия, мужчина нарушил правила дорожного движения, так как перед въездом на мост находился дорожный знак 3.11 (ограничение массы). Ранее полиция сообщала, что данный мост был построен в 1965 году и имел ограничение по общей массе 20 тонн.  Согласно предоставленной накладной, водитель перевозил 20 тонн картофеля, а вес самой фуры был свыше семи тонн.