Глава ЦИК будет добиваться расследования нарушений на выборах в Приморье

Элла Памфилова настаивает на исследовании и пересчете бюллетеней на выборах в Приморском крае

18:04, 14 февраля 2019 Общество
thumb_293804_news_xxxl.jpeg
Фото: cikrf.ru

ЦИК России будет добиваться, чтобы правоохранительные органы провели тщательное расследование и выявили виновных в нарушениях во время второго тура выборов губернатора Приморья и при повторных выборах в регионе, заявила глава ведомства Элла Памфилова, сообщает РИА VladNews со ссылкой РИА Новости.

«Все материалы передали в правоохранительные органы и будем настойчиво добиваться, чтобы все-таки правоохранительные органы тщательно провели расследование и выявили виновников и при повторном голосовании в первом туре, и при повторных выборах, пусть там незначительные нарушения», - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Председатель Центризбиркома добавила, что ведомство настаивает на исследовании и пересчете бюллетеней на выборах в Приморье.

 

«Коли есть сомнения... давайте исследуем бюллетени, для этого не обязательно отменять выборы... У суда есть возможность истребовать бюллетени, провести исследование, пересчет двойной и понять, есть ли основания для дальнейших действий или нет»,- отметила Памфилова.

На выборах главы Приморья, состоявшихся 16 декабря, врио губернатора региона Кожемяко набрал 61,88% голосов. Второе место занял депутат Госдумы РФ Андрей Андрейченко от ЛДПР (25,16%).

Напомним, избирательная комиссия Приморского края отменила результаты выборов второго тура губернатора региона, который проходили 16 сентября. Такое решение было принято в ходе заседания 20 сентября.

Ранее РИА VladNews писало, что на встрече с президентом Российской Федерации председатель Центризбиркома Элла Памфилова попросила Владимира Путина помочь наказать виновных в отмене результатов выборов губернатора Приморья.