Во Владивостоке ищут пострадавших от лжетерактов

Личность телефонного террориста, взбудоражившего город 23 января, устанавливается

10:10, 14 февраля 2019 Происшествия
1.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Следственном Управлении УМВД России по городу Владивостоку расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренным частью 3 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. 23 января 2019 года в полицию поступили сообщения о якобы существующей угрозе для ряда объектов во Владивостоке в период времени с 09.00 до 17.00.  Информация была проверена, подтверждения не нашла.

Полицейскими принимаются меры к установлению личности гражданина, совершившего заведомо ложное сообщение.

Также полиция просит граждан, не сообщивших о том, что им поступило аналогичное сообщение, обратиться в отдел по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления УМВД России по городу Владивостоку по адресу: Владивосток, ул. Военное шоссе, 24, либо позвонить по телефонам: 2655-074, 2655-340 (дежурная часть).

Напомним, утром 23 января во Владивостоке эвакуации прошли в многочисленных школах, а также в здании администрации Приморского края. Ранее похожая ситуация произошла в Магнитогорске после обрушения подъезда многоэтажки. Жителям и различным организациям рассылали   письма с предупреждениями о взрывах. Такие сообщения, в том числе, приходили в школу и городскую больницу №1. В мэрии говорили, что таким образом злоумышленники хотят «дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику». Граждан просили не поддаваться на "провокации".