УМВД Владивостока рассказало правду о массовых минированиях

Правоохранительные органы озвучили подробности ситуации

10:53, 23 января 2019 Происшествия
WhatsApp Image 2019-01-23 at 11.00.43.jpeg

Полиция Владивостока рассказала подробности массовых эвакуаций в приморской столице, сообщает РИА VladNews.

«В полицию поступили сообщения о якобы существующей угрозе для ряда объектов во Владивостоке.  Информация была проверена, подтверждения не нашла. В настоящее время принимаются  меры  по  установлению  лица, совершившего заведомо ложное сообщение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  Санкция статьи 207 УК РФ  предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет», - рассказали корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе полиции Владивостока.

Напомним, утром 23 января во Владивостоке эвакуации прошли в многочисленных школах, а также в здании администрации Приморского края.

Как рассказал корреспонденту РИА VladNews источник в правоохранительных органах, сообщение о заминировании зданий поступало в полицию от неизвестных лиц по телефону.

Ранее похожая ситуация произошла в Магнитогорске после обрушения подъезда многоэтажки. Жителям и различным организациям рассылали   письма с предупреждениями о взрывах. Такие сообщения, в том числе, приходили в школу и городскую больницу №1. В мэрии говорили, что таким образом злоумышленники хотят «дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику». Граждан просили не поддаваться на "провокации".