Фура попала в западню около разрушенного моста в Приморье

Мост в Осиновке, где произошла трагедия, вновь попал в поле зрения приморцев

12:44, 13 февраля 2019 Происшествия
983ee6fac415ca12347dc9f495bcee1958abaea6.jpeg
Фото: РИА VladNews

На подъезде к мосту в районе села Осиновка, который обрушился в октябре 2018 года,  повисла фура, сообщает РИА VladNews со ссылкой на инстаграм-паблик «arstv».

Водитель за рулем длинномера хотел проехать в объезд разрушенного моста в Осиновке, однако, совершая маневр, транспортное средство буквально повисло перед въездом на переправу.

Неравнодушный водитель внедорожника помог фуре выбраться из западни.

Отметим, что стихийная переправа организована по замершей речке, поэтому пользователи социальной сети задаются вопросом – выдержит ли лед на реке такой многотонник.

Ранее РИА VladNews писало, что в Осиновке автолюбители вынуждены двигаться по ледовой переправе,  так как объезд упавшего моста представляет собой крюк в полтора десятка километров, в том числе километров шесть по грунтовой дороге, отсыпанной скальником, нещадно режущем автомобильные шины.

Напомним, 26 октября в Приморском крае в районе села Осиновка произошло обрушение моста. В результате происшествия погибли 25-летняя девушка и трёхлетний ребенок.

Следственный комитет Приморского края возбудил уголовное дело в отношении водителя фуры. По версии следствия, мужчина нарушил правила дорожного движения, так как перед въездом на мост находился дорожный знак 3.11 (ограничение массы). Ранее полиция сообщала, что данный мост был построен в 1965 году и имел ограничение по общей массе 20 тонн.  Согласно предоставленной накладной, водитель перевозил 20 тонн картофеля, а вес самой фуры был свыше семи тонн.