Пенсионера заманили в «санаторий» в гараже в Приморье

Стали известны подробности деятельности одной из преступных группировок региона

16:01, 10 февраля 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

Стали известны подробности деятельности одной из преступных группировок региона: семь человек скоро сядут на скамью подсудимых по обвинению в ряде статей Уголовного кодекса РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. Материалы дела с подписанным прокуратурой края обвинительным заключением переданы в суд.

Так, в июле 2016 года трое из фигурантов решили незаконно завладеть деньгами пенсионера 1939 года рождения. Злоумышленников соблазнила сумма на банковском счету потерпевшего: более миллиона рублей. Пенсионера заманили, сказав, что он выиграл путевку бесплатного медицинского обследования. Так его выманили из дома и отвезли в гаражный бокс в Артеме, где держали несколько дней.

Отобрав у своей жертвы банковскую книжку и паспорт, фигуранты попытались снять деньги с его счета. Для этого они оформили поддельные документы, в том числе доверенность на снятие денег.С этими "документами" им удалось снять 150 тысяч рублей. Однако получить заветный миллион у злоумышленников не получилось, так как сотрудник банка заметил различие в подписях и отказал в выдаче денег.

Также фигуранты совершали и другие преступления.