Приморцы начали со старичка - и перешли на торговцев гаджетами

На скамью подсудимых готовятся сесть семь человек, обвиняемых в разбое

22:55, 22 января 2019 Происшествия
ПОлиция авто2.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении 7 местных жителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК региона. Фигуранты обвиняются по статьям 126, 161, 159 с 30 и 162 УК РФ (похищение человека; грабеж; покушение на мошенничество; разбой). Уголовное дело передано в суд.

По версии следствия, в июле 2016 года во Владивостоке один из обвиняемых вместе с двумя знакомыми под предлогом многодневного медицинского обследования выманил 77-летнего пенсионера из квартиры. злоумышленники похитили мужчину и держали в гаражном боксе несколько дней. Они похитили у пенсионера  банковскую книжку, 5 тысяч рублей наличными и мобильный телефон. Впоследствии злоумышленники попытались снять деньги с банковского счета, но им это не удалось, так как сотрудница банка увидела различие в подписях  и отказала в выдаче денег.

В октябре 2017 году один из обвиняемых создал разбойную группу для нападения на продавцов электроники. В составе группы было семь человек - и у каждого была своя роль. Члены ОПГ находили контакты потерпевших на портале частных объявлений. Например, на одну из своих жертв они напали в квартире, связали присутствовавших людей строительными хомутами и похитили технику. Но потерпевшему удалось освободиться от хомутов, и вооружившись своим огнестрельным оружием, он догнал нападавших. Те бросили похищенное (общей стоимостью 35 тысяч рублей) и скрылись.

Членов преступной группы задержали полицейские во время последнего разбойного нападения.