В Приморье умер тигр, который охотился на собак

Специалисты установили причину гибели хищника

17:34, 8 февраля 2019 Общество
thumb_309391_news_xxxl.jpeg
Фото: ФГБУ "Земля леопарда"

В Приморье скончался тигр, который был отловлен в начале на территории нацпарка «Земля леопарда», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Центр «Амурский тигр».

В ходе вскрытия было установлено, что смерть хищника наступила из-за стремительного истощения и обезвоживания, вызванные возрастными изменениями в организме и снижением иммунитета, вследствие перенесенных инфекционных болезней.

Напомним, что тигр был изъят из дикой природы после нападения на двух служебных собак в питомнике погранзаставы на территории нацпарка «Земля леопарда» в Уссурийском ГО. Специалистов насторожило нетипичное поведение хищника: неоднократные визиты на погранзаставу и отсутствие реакции на меры по отпугиванию. Заподозрив, что необычное поведение тигра обусловлено возможными проблемами со здоровьем и питанием, специалисты приняли решение изъять его из среды обитания, согласно разрешению Росприроднадзора.

В начале февраля состояние хищника резко ухудшилось – он не стал охотиться на выпущенного в его вольер оленя, стал проявлять меньше активности, появились неестественные для здорового тигра движения. Оценив ситуацию, специалисты назначили на 5 февраля экстренный осмотр хищника. Однако в ночь на дату осмотра тигр внезапно скончался.