Место в элитной школе Владивостока хотят купить за 30 тысяч рублей

Объявление родитель разместил на фасаде дома

15:56, 8 февраля 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-02-08 at 14.jpg
Фото: Очевидцы

В Сети обсуждают необычное объявление, которое заметили жители Владивостока на фасаде дома, сообщает РИА VladNews.

В объявлении родитель первоклассника пишет о том, что хочет купить временную прописку для поступления его ребенка в элитную школу №13 на улице Набережная, которая  специализируется на углубленном изучении английского языка.

«Дорогие соседи! К сожалению, не проживаю ни в одном из двух жилых домов по улице Набережная, единственных привязанных к данной школе, поэтому вынужденно куплю временную регистрацию для поступления ребенка в 13 школу. 30 тысяч рублей. Живем на Тигровой, готовы к встрече и разговору в любое время».

Пресс-служба администрации Владивостока рассказала корреспонденту РИА VladNews, почему за общеобразовательной  школой №13 закреплено так мало домов:

«Мы стараемся определять школы по географическому признаку, потому что самый лучший вариант, когда школу видно из окон дома. В большинстве случаев это удается, исключение составляет две школы – №57 и №13. За ними специально закреплено небольшое количество домов, чтобы в эти общеобразовательные учреждения могли попасть все желающие после 1 июня, когда закончен основной набор. В эти школы традиционно много желающих с разных районов  и, чтобы у каждого желающего была возможность поступить,  мы  закрепили поменьше домов».

Также собеседник агентства добавила, что проблема подложных прописок действительно существует, а в прошлом году ситуация дошла до того, что было заведено уголовное дело.

«Есть отдельные учреждения, где таких подложных прописок очень много. Сложилась такая практика, что директора отправляют пакеты документов, предоставляемые родителями в прокуратуру, если сомневаются в их подлинности», - добавили в пресс-службе мэрии.

Напомним, с 1 февраля в школах Владивостока начался приём заявлений в первые классы. Отметим, что ажиотажа в образовательных учреждениях города не случилось.