В феврале во Владивостоке пройдет второй ежегодный гастрономический Фестиваль наваги. С 15 по 25 февраля дней рестораны будут подавать своим гостям традиционную жареную навагу, а также предложат свои авторские блюда с зимней рыбой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на организаторов.
Впервые Фестиваль наваги прошёл в прошлом году, но тогда в фестивальном меню присутствовало только одно блюдо — традиционная жареная навага. По словам организатора Фестиваля Татьяны Заречневой, в этом году было решено изменить правила. В январе был проведёт Фестиваль корюшки, на котором ресторанам было предложено не ограничиваться в способах приготовления рыбы. Это вызвало интерес, и поэтому такой принцип было решено перенести и на Фестиваль наваги.
В фестивале примет участие 18 ресторанов Владивостока. Большая их часть — постоянные участники гастрономических фестивалей, проводимых проектом Pacific Russia Food и направленных на популяризацию локальных продуктов и развитие дальневосточной кухни.
Напомним, приморский фестиваль зимней рыбы «Мы – за навагу!» вошёл в ТОП-5 рейтинга лучших гастрономических фестивалей России, которые популярны у туристов в феврале.
