Приморский гастрофестиваль вошёл в ТОП-5 лучших фестивалей в России

Все жители и гости края смогут отведать дальневосточной кухни

11:48, 1 февраля 2019 Общество
14e34ed05c07df42959a66334d5763c0.jpg
Фото: primorsky.ru

Приморский фестиваль зимней рыбы «Мы – за навагу!» вошёл в ТОП-5 рейтинга лучших гастрономических фестивалей России, которые популярны у туристов в феврале. Об этом сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Рейтинг февральских гастрофестивалей составлен на основе их популярности и уникальности. В ТОП-5 вошли этнический гастрофестиваль «Всемирный день пельменя» в Ижевске (Удмуртия), ресторанный фестиваль «Крым на тарелке» в Севастополе (Крым), гастрофестиваль IKRA Festival в Красной Поляне (Сочи), Праздник буузы «Буузын Баяр» в Улан-Удэ (Бурятия) и фестиваль наваги в Приморье.

Директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков отмечает, что бренд дальневосточной кухни постепенно становится более узнаваемым и уже является мотивацией для многих российских и иностранных туристов посетить край и другие регионы ДФО. Он считает, что гастрономические фестивали, отражающие особенности местной кухни, способствуют увеличению туристического потока в регион.

Гастрономический фестиваль зимней рыбы «Мы – за Навагу!» пройдёт в Приморье во второй раз с 15 по 25 февраля. В течение десяти дней рестораны Владивостока будут угощать гостей жареной навагой в классической и авторской подаче.

Организаторы отмечают, что совсем недавно эта рыба была блюдом, которое приморцы готовили только дома. Теперь, с развитием гастрономического движения дальневосточной кухни шеф-повара стали внимательно относиться к локальным продуктам и рецептам домашней кулинарии.

«Это будет второй фестиваль наваги, и через него мы продолжаем раскрывать гастрономический потенциал дальневосточных продуктов - причём самых обычных, не деликатесных. Нас очень порадовало то, как рестораторы отработали корюшку: мы увидели много новых необычных блюд. Надеюсь, что и с навагой получится так же весело, вкусно и креативно», - руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.