Водителей автобусов во Владивостоке отправят на повторные экзамены

Общественный транспорт должен соответствовать столице ДФО

12:33, 2 февраля 2019 Общество
thumb_307207_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Для Владивостока в этом году закупят 100 новых автобусов на муниципальные маршруты. Кроме этого, для наведения порядка в городской системе общественного транспорта, будут пересмотрены договоры с частными компаниями-перевозчиками. Об этом заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко в пятницу, 1 февраля, на встрече с предпринимателями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Во время встречи один из участников мероприятия озвучил, что в марте у многих перевозчиков заканчиваются договоры, а бизнесу необходимо понимать дальнейший формат работы. Отмечено, что на сегодняшний день во Владивостоке более 80% перевозок выполняют частные компании. На это Олег Кожемяко заметил, что к работе общественного транспорта Владивостока есть большие вопросы. Автобусы должны соответствовать столице Дальнего Востока, а также требованиям технической безопасности для пассажиров. Одним из важных пунктов будет переэкзаменование водителей по навыкам вождения, правилам движения, знанию русского языка, если это иностранцы, а также водители будут обязаны иметь достойный внешний вид. Также глава края подчеркнул, что в транспорте должна работать система безналичного расчёта.

Кроме того, Олег Кожемяко рассказал, что около одного миллиарда рублей будет направлено на покупку 100 новых автобусов, которые будут курсировать по центральным городским маршрутам Владивостока, ездить по выделенным полосам.

Если частные компании будут соответствовать всем требованиям, только тогда с ней перезаключат договор.

«Порядок с транспортом наведём в любом случае. Сегодня эта работа во Владивостоке не отвечает главному требованию – не удовлетворяет жителей города», – уверен губернатор.

Первый заместитель главы Владивостока Константин Лобода сообщил, что все условия, которые озвучил Кожемяко, будут отражены в технических заданиях на проведение новых конкурсов для перевозчиков. Сегодня свою деятельность на территории города осуществляют 14 автотранспортных предприятий.

Также в настоящее время компания из Санкт-Петербурга ведёт мониторинг городских маршрутов, для того, чтобы проанализировать востребованность маршрутов у пассажиров и скорректировать количество автобусов на линиях.

Напомним, 106 новых автобусов различных марок и производителей закупили в 2018 году автоперевозчики Владивостока. Большинство из них уже работает на городских маршрутах