Определена компания, которая исследует пассажиропоток во Владивостоке

Итоги исследования, на которые из городского бюджета выделено 6 млн 764 тысяч рублей, станут известны через четыре месяца после подписания контракта

15:22, 31 января 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке подвели итоги открытого конкурса по проведению комплексного исследования пассажиропотоков на городском общественном транспорте. Победителем конкурса признано ООО «Сити Транспорт Групп Сибирь» из Санкт-Петербурга. Итоги исследования, на которые из городского бюджета выделено 6 млн 764 тысяч рублей, станут известны через четыре месяца после подписания контракта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, извещение о проведении открытого конкурса было размещено на сайте госзакупок 28 декабря. Меньше чем за месяц было подано три заявки. 21 января конверт с заявками был вскрыт, затем несколько дней понадобилось для работы специальной комиссии, которая 25 января подписала итоговый протокол. 28 января он был размещен в Единой информационной системе. По закону, контракт с победителем конкурса должен быть подписан не ранее чем через 10 дней после этого. Таким образом, это может произойти уже в первой декаде февраля.

Планируется, что питерская компания «Сити Транспорт Групп Сибирь» разработает рекомендации по оптимизации маршрутной сети городского пассажирского транспорта во Владивостоке для повышения качества транспортного обслуживания населения, увеличения эффективности маршрутной сети, соблюдения норм транспортной безопасности.

«Такое исследование назрело во Владивостоке давно, - рассказал и.о. начальника управления транспорта Сергей Цыбулин. - Последний раз пассажиропоток в городе изучали в 2009 году. Тогда такую работу провели специалисты ВГУЭС. Но за прошедшие десять лет приморская столица сильно разрослась: появились новые микрорайоны, дороги, развязки, мосты. Всё это, безусловно, сказалось на пассажирских перевозках. Мы видим, что где-то маршруты дублируют друг друга, а где-то их надо продлить или наоборот сократить. Для того чтобы у нас было научное подтверждение этим данным, и будет проведено исследование. Надеемся, пассажиры в итоге от этого только выиграют».     

Как пояснил Сергей Цыбулин, победитель открытого конкурса обязан провести анализ действующей маршрутной сети городского пассажирского транспорта и оценку уровня дублирования маршрутов, определить технико-эксплуатационные показатели действующей сети. Он разработает предложения по оптимизации сети, в том числе по закрытию, изменению существующих маршрутов и открытию новых, а также определит оптимальное количество и тип (по вместимости) подвижного состава на маршрутах, интервал его движения по времени суток, в рабочие и выходные дни.

В управлении транспорта подчеркнули, что оплата за проделанную работу будет произведена только после подписания заказчиком, то есть администрацией города, акта приема-передачи выполненных работ. Это будет сделано на основании предоставленного подрядчиком счета и выполненных по факту исследований.

На основе итогов исследований будет понятно, сколько общественного транспорта необходимо Владивостоку. И, соответственно, проведена давно назревшая в городе оптимизация маршрутной сети.