Во Владивостоке президент претендует на кресло мэра города

Общественник и певец подал документы в Думу (фото, документы)

15:04, 1 февраля 2019 Политика
2.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Общественник, певец, президент Фонда развития Владивостока Горожанин и Гражданин Сергей Мильвит подал документы на участие в конкурсе по замещению главы города. Об этом активист рассказал корреспонденту РИА VladNews.

«Сложностей с подачей документов на конкурс у меня, как таковых, не было, так как над подготовкой пакета работал не только я, но и моя команда. Надеюсь, что я смогу пройти этап проверки документов и выйду на этап личного собеседования комиссии с кандидатами, где я намерен презентовать свою программу по развитию города.

Я считаю, что ни один из кандидатов не должен испытывать иллюзий по поводу того, что у него не будет конкурентов, с которыми ему придется соревноваться в честной борьбе. Там где мы, там - победа», - сказал Сергей Мильвит.

Ранее в своём письме общественности Мильвит рассказал, что роль главы города может расширить его полномочия и масштабировать деятельность, направленную на пользу города.

«В сферу моих профессиональных интересов, как общественника,  регулярно попадают предметы ведения главы города Владивостока. Главы, которого – нет!

И в какой-то момент я решил сам для себя, что действительно, «не боги горшки обжигают», и что роль главы может стать для меня возможностью для расширения и масштабирования моей деятельности, которой я успешно занимаюсь много лет, а занимаюсь я отстаиванием интересов жителей Владивостока на постоянной основе», - рассказал корреспонденту РИА VladNews Сергей Мильвит.

Добавим, что Сергей Мильвит запомнился многим приморцам и россиянам, как человек, который два года подряд смог задать Владимиру Путину вопросы на встрече с представителями СМИ.

Напомним, депутаты Думы Владивостока объявили о начале конкурса на должность главы Владивостока. Он начался во вторник, 29 января, приём документов продлится с 30 января по 11 февраля. Конкурс проходит в два этапа. Первый этап пройдёт 12 марта, в этот день комиссия проверит достоверность сведений, которые представят кандидаты. Второй этап – 18 марта – это индивидуальное собеседование с претендентами.