Начальник полиции Приморья: теракты – это фейки

Подобные ситуации происходят по всей стране

17:54, 30 января 2019 Общество
thumb_312480_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Начальник Управления Министерства внутренних дел России по Приморскому краю Николай Афанасьев на очередном заседании Законодательного собрания региона в среду, 30 января, прокомментировал массовые эвакуации, сообщает корреспондент РИА VladNews. Также он представил отчёт о деятельности полиции за январь-декабрь 2018 года.

Начальник полиции Николай Афанасьев прокомментировал массовые эвакуации, связанные с информацией о возможных терактах.

«Это серьёзная проблема. Мы понимаем, что это фейки, шутки, но не обследовать указанные объекты мы не имеем права. Потому это сопряжено с эвакуацией людей, задействованием очень большого личного состава, служебных собак, охраны помещения… Прошла атака на 46 объектов, и это всё извне. У нас как-то пошутил машинист, что это он сделал. Это не он сделал, потому что это всё отслеживается, но мы к нему приехали… Это происходит по всей стране, мы занимаемся этим», - подчеркнул Афанасьев.

Напомним, волна анонимных сообщений о «минировании» прокатилась по российским городам. Письма поступали на официальные электронные адреса объектов муниципальной власти, образования и здравоохранения. В них говорилось о заложенных взрывных устройствах. Из-за подобных сообщений эвакуировали учебные заведения и больницы. 

Утром 23 января на телефоны образовательных учреждений и правоохранителей стали поступать электронные письма с угрозами совершения террористических актов в школах, торговых центрах и административных зданиях Владивостока. 

Источники РИА VladNews сообщают, что эвакуация прошла в многочисленных школах, здании краевой администрации и торговых центрах. Всего эвакуация проводилась на 15 объектах городской инфраструктуры. Специальные подразделения МВД, ФСБ и МЧС проверили помещения, и к данному часу сообщается, что взрывных устройств не обнаружено.

УМВД Владивостока также подтвердило эту информацию

Ранее РИА VladNews писало, что в Приморье задержан гражданин, причастный к сообщениям о ложных минированиях зданий во Владивостоке. Антитеррористическая комиссия Приморского края опубликовала часть допроса задержанного.