Во Владивостоке ФСБ проводит обыски в офисе строителей гостиницы Hyatt

Следственные действия проходят одновременно в МГУ им. Невельского

17:17, 30 января 2019 Общество
thumb_313936_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Следственные действия, которые проводит УФСБ по Приморскому краю в Морском государственном университете (МГУ) им. Невельского во Владивостоке, связаны с Ремонтно-строительной компанией КФК, где в среду также проводится проверка ведомства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что сотрудники управления ФСБ региона проводят проверку документов в МГУ им. Невельского, что подтвердили в университете. Дело касается коррупционных преступлений. Стоит отметить, что следственные действия также проходят в офисе Ремонтно-строительной компании КФК, который занимается строительством и реконструкцией недвижимости в Приморском крае. На ее счету реставрация на объекте культурного наследия регионального значения «Здание морского штаба», ремонт помещений здания аэропорта «Владивосток», объекты саммита АТЭС 2012 года, в том числе одна из недостроенных пятизвездочных гостиниц Hyatt, а также многие другие крупные объекты.

Строительство двух пятизвездочных отелей было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года, но они не построены до сих пор. Бюджетные инвестиции уже составили более 18 млрд рублей. Депутаты Заксобрания Приморского края несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, также назначались новые сроки сдачи объектов, ни один из которых не был выдержан. Сейчас власти намерены продать оба объекта, но пока покупателей на них не нашлось.

Напомним, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на встрече с представителями приморских и федеральных СМИ рассказал, что «Хаятты» будут проданы до конца марта 2019.