Трутнев: В Россию больше не должна попасть никакая зараза

Полпред президента в ДФО прокомментировал ситуацию с ящуром в крае

14:36, 30 января 2019 Общество
8cff07b5-9d3e-4a7b-9692-9c4324f68aa6.jpg

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на встрече с представителями приморских и федеральных СМИ отметил, что сложившая ситуация с вирусом ящура находится на контроле, сообщает РИА VladNews.

«Люди должны нести ответственность в полном объеме. Мы сейчас постараемся быстро активизировать деятельность и федеральных служб, и ветеринарных служб субъекта. Мы попросили помощи у наших соседей. Скорее всего, в Приморье будут направлены из Сахалина некоторые службы. Наша задача сейчас – как можно быстрее ликвидировать очаг и навести порядок на пунктах пропуска, чтобы больше в Россию никакая зараза не попадала», - отметил Юрий Трутнев.

Ранее стало известно, что  владельцы частных подворий, потерявшие скот в результате борьбы с вирусом ящура, получат компенсацию.

Напомним, ранее случай заболевания свиней ящуром на одном из своих комплексов в Михайловском районе подтвердила группа компаний «Русагро». Еще две вспышки заболевания были зарегистрированы в Спасском районе на предприятии компании «Мерси-Трейд», где уничтожению подлежат 22,5 тысячи свиней, и на предприятии «Приморский бекон» с поголовьем свыше 50 тысяч свиней. Подозрение на ящур возникло и в селе Дубки Михайловского района, однако впоследствии оно не подтвердилось.